お知らせ

味噌作りワークショップ 2017年4月2日(日)

  • 毎年好評 藤野倶楽部 安心農園で採れた津久井大豆を使い味噌作りをします。 津久井大豆は糖度が高く味噌作りに適しています。 味噌作り 是非みなさんと楽しく作りましょう。 今年は少し遅くなってしまいましたが、藤野はまだまだ寒いです。 お子様参加可能です。 平成29年4月2日(日)13:00〜15:00 会場:藤野倶楽部 結びの家(相模原市緑区… もっと読む »

新春芋煮会 (2017年1月9日)中止のお知らせ

  • 下記催しですが、当日に雪の予報が出ているため、中止とさせていただきました。申し訳ございません。 明けましておめでとうございます。藤野倶楽部です。本年もよろしくお願いいたします。 2017年1月9日(祝)14:00〜新春芋煮会(相模原市緑区牧野4611-1、百笑の台所店舗奥を予定) 畑でとれた里芋を中心に、様々な野菜をいれてお作りしています… もっと読む »

書き初め・墨遊び

  • 新年1月4日(水)13:00-14:30まで、誰でも参加できる「書き初め・墨遊び」を開催します。 新年の抱負を皆で楽しみながら書いてみませんか。 参加費:500円 場所:藤野倶楽部/結びの家

年末年始の営業時間

  • 年末年始の営業時間ですが、藤野倶楽部は2016年12月28日〜2017年1月4日までお休みさせていただきます。新年は1月5日からの営業予定です。※一部変更になりました。

横浜ウォーカー、相模原ウォーカー

  • 横浜ウォーカー、相模原ウォーカーなどでご紹介いただきました。窓からの景色は、春、夏、秋、冬、とそれぞれの色合いがあり、とてものんびりできます。

ビオ市/野菜市 11月12月のスケジュール

  • ビオ市/野菜市 11月1日、15日 12月6日、20日 第1第3火曜日8:00-11:00 藤野倶楽部・百笑の台所で開催中です。

参鶏湯(サムゲタン)の発送について

  • 参鶏湯の発送は年中受け付けておりますが、年末用は1年で一番注文が多く出ます。ギリギリですとお受け出来なくなってしまう可能性もございますので、お早めのご予約をおすすめ致しております。参鶏湯として召し上がって頂くのはもちろん、野菜を入れてお鍋の様に皆様でつついて召し上がって頂くのもオススメです^ ^ 参鶏湯一羽(約4人分) 冷蔵・冷凍 ¥32… もっと読む »

自給農耕ゼミ第7回「雑穀アワの収穫」

  • 10月23日(日)自給農耕ゼミ第7回として、「雑穀アワの収穫」を行います。 藤野倶楽部では藤野駅北側で今年から雑穀の栽培を始めています。今回はその中でアワの収穫を行います。ご希望があれば、ご参加いただけますので、info@fujinoclub.co.jp(担当:宮本)までお問い合わせください。 10時:駅前畑集合、アワ収穫 12時:百笑の… もっと読む »

秋のビオ市/野菜市 のスケジュールです

  • ビオ市/野菜市 Bio-Ichi / Fujino Farmer’s Market vol.17 2016.09.06.tue 8:00〜11:00 at 藤野倶楽部/結びの家/百笑の台所 (Fujino Club) ビオ市/野菜市 Bio-Ichi / Fujino Farmer’s Market vol.18 2016.09.20.t… もっと読む »

漫画棚

  • 漫画が増えてきたので、棚を増設しました。お茶だけでも漫画喫茶的にお使いいただいてもokです。ぜひ、のんびりと本を読んでお過ごしください。