2015年9月5日(土)「エゴマの葉と茄子のキムチワークショップ」
藤野倶楽部安心農園では有機無農薬で様々な野菜を作っており、夏は多くの野菜が収穫を迎えています。
そこでこのたび、「エゴマの葉と茄子のキムチワークショップ」を企画させて頂きました。エゴマの葉は栄養価も高く、カルシウム、鉄分、βカロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富免疫力を高める効果があり、体内の酸化を抑え老化を防ぐのでアンチエイジングにも効果大。またビタミンk1は骨粗しょう症の予防にも効くと言われています。
茄子は低カロリーで、カルシウムや鉄が含まれています。材畑で収穫した採れたての野菜を使ってキムチを作ってみませんか。
2015年9月5日(土)10時~15時頃
10時-11時 藤野倶楽部「安心農園」にて収穫
11時30分-13時 藤野倶楽部「百笑の台所」にてランチ
13時-15時 藤野倶楽部「結びの家」にてキムチ作り
集合場所は藤野倶楽部「安心農園」です。お車でない場合は9時30分に藤野駅にお集まりください。
定員:20名(最小催行人数6名)
費用:3000円(材料費、ランチ代込)
お申込:info@fujinoclub.co.jp 宛にお名前と連絡先をご記載下さい。
持ち物:エプロンとハンカチ
講師:島田梢(しまだ こずえ)
幼い頃から食べ慣れた韓国生まれの祖母や母の味を大切にしつつ、安心安全な食材を使った自分なりの身体が喜ぶキムチ・韓国料理を日々勉強中。